EventiNews

Mondiali XCO 2019 a Mont-Sainte-Anne, vittoria per Nino Schurter e Pauline Ferrand-Prevot

MONT-SAINTE-ANNE (CANADA) – Lo svizzero Nino Schurter vince il suo ottavo titolo mondiale a Mont-Sainte-Anne, in Canada, mentre fra le donne il titolo iridato va a Pauline Ferrand-Prevot.

Mondiali XCO 2019 Mont Sainte Anne Schurter

Schurter vince la gara in modo netto, a un giro e mezzo dalla fine stacca gli avversari tagliando da solo il traguardo e portando a casa la sua quinta vittoria consecutiva.

Mondiali XCO 2019 Mont Sainte Anne Schurter -1

La fortuna non ha aiutato l’italiano Gerhard Kerschbaumer che aveva il secondo posto in tasca, ma a causa di una foratura alla ruota posteriore nel corso dell’ultimo giro, ha perso poi terreno arrivando al traguardo al 5° posto con un distacco di 1’02” dal vincitore.

Mondiali XCO 2019 Mont Sainte Anne Schurter -2

Dietro a Schurter si piazza il connazionale Mathias Flückiger ed il francese Stephane Tempier. Per quanto riguarda gli altri italiani buona la prova dei gemelli Luca Braidot 12° a 2’27” e Daniele Braidot 17° a 3’30”.

BRAZIL+2:07100

Nella prova femminile Pauline Ferrand-Prevot ritorna sul gradino più alto del podio del mondiale conquistando la sua terza maglia iridata.

Mondiali XCO 2019 Mont Sainte Ferrand-Prevot

La francese del team Canyon SRAM infatti vinse il mondiale anche nel 2014 e 2015, nella MTB, nel ciclocross e nella prova in linea su strada. Sul tracciato di Mont-Sainte-Anne è riuscita a prevalere sulla svizzera Jolanda Neff e sulla sorprendente australiana Rebecca McConnell, rispettivamente in seconda e terza posizione.

Mondiali XCO 2019 Mont Sainte Anne Podio Femminile

Delusione per le italiane in gara, Eva Lechner si è piazzata al 21° posto con un distacco di 9’09” dalla vincitrice, mentre Chiara Teocchi subito alle spalle a 9’39”.