EventiNewsVideo

UCI World Cup 2014 DH – Gara 4 Leogang (video)

Si è svolta a Leogang in Austria la quarta prova della UCI World Cup 2014 di Downhill, con vittoria in campo maschile dell’Inglese Josh Bryceland.

Josh Bryceland porta la sua Santa Cruz al primo posto e conquista finalmente la sua prima gara di Coppa del Mondo, davanti a Greg Minnaar, mentre al terzo posto si piazza Troy Brosnan.

Il campione in carica Stevie Smith, sul famigerato Rock Garden, mette un piede per terra e nell’intertempo è sotto di 2 secondi, finisce alla fine all’11° posto con uno scarto di 3,21 secondi, un boccone amaro per il canadese, che l’anno scorso su questo circuito conquistò il titolo.

Prova di abilità per Aaron Gwin, nonostante la sfortunata foratura della ruota posteriore alla prima sezione tecnica, il Campione americano va fino in fondo, con una lezione di guida, conduce la sua Specialized fino al traguardo sul cerchione, come se niente fosse, bocche spalancate e standing ovation per lui al traguardo (a “soli” 40 secondi dalla prima posizione), una run che rimarrà nella storia della DH. (al minuto: 1h56’25” del video).

In campo femminile vince la Manon Carpenter, la rider inglese ha confermato di essere una spanna sopra le altre, se a Fort William è stata una foratura a fermarla, a Leogang si è visto tutto il suo potenziale, con ben 3 secondi di vantaggio sulll’inseguitrice Rachel Atherton, terza la francese Myriam Nicol, solo quarta la vincitrice di Fort William, Emmeline Ragot, mentre Alia Marcellini conclude la gara con un’ottima 14ª posizione.